26 mayo, 2019
La ilusión del trail en Portugal
3 junio, 2019
Mostrar todo

Uruguay brilló en el Sudamericano de Mayores disputado en Lima, Perú, con tres medallas de oro y clasificaciones mundiales.

María Pía Fernández, Emiliano Lasa y Déborah Rodríguez ganaron en sus competencias y lograron clasificación al Mundial de Doha, al que ya estaba clasificaco Nicolás Cuestas en maratón.

Además, Déborah hizo su mejor marca de temporada, con un muy buen tiempo.

Santiago Catrofe, en su primera experiencia en mayores representando a Uruguay, y Andrés Silva lograron dos cuartos puestos arañando medalla. La de Silva fue la mejor marca del año apuntando a los Panamericanos.

Nicolás Cuestas hizo sus mejores marcas de temporada en 5000 y 10000 con una clasificación a los Juegos Panamericanos en 10000.

Lautaro Techera hizo su debut en un Sudamericano de Mayores con solo 17 años. Techera surgido del INAU de Soriano fue el más chico en su prueba y tiene un enorme futuro en lanzamiento de jabalina (el oro lo duplicaba en edad).

Lorena Aires, aún sin que salieran sus mejores marcas, se mantiene en la elite del salto alto sudamericano.

Las tres medallas de oro ganadas permitieron que Uruguay terminara cuarto en la clasificación general por el peso de las medallas, algo inédito para el atletismo uruguayo.