Un gran cierre para los Grand Prix
25 marzo, 2024
Mostrar todo

Dos récords y muchas emociones

El primer día de competencia en los Grand Prix Sudamericanos Estrella Puente y Darwin Piñeyrúa se vivió con grandes emociones en Paysandú.

Manuela Rotundo fue una de las grandes protagonistas del día haciendo marca de récord nacional ante su gente.

Rotundo superó dos veces su marca anterior: 58.71 primero y luego el 58.88 final con el que ganó la medalla de plata.

La brasileña Jucilene Sales de Lima ganó con 60.23.

Con esta actuación, la sanducera sigue sumando puntos para su sueño olímpico.

Peñarol, olímpicas y récord

La otra marca de récord del día fue de la posta mixta 4×400 que hizo 3.34.37 para superar el registro de Defensor, que había logrado en 2022 y 2023.

Emiliano Parrilla, Déborah Rodríguez, Álvaro Piñeyro y María Pía Fernández integraron la posta, que corrió en soledad.

Esta marca es récord de campeonato.

Más destacados

Emiliano Lasa empezó el año en gran nivel con un 7.82 para ganar el oro en salto largo.

María Pía Fernández, en tanto, hizo una buena marca de 4.16-49 para ganar el oro en 1500, nueva marca de campeonato.

Gonzalo Gervasini se impuso en 1500 masculino con tiempo de 3.50.68. Buen comienzo de temporada apuntando a la clasificación para el Mundial U20.

Lautaro Techera fue medalla de plata en jabalina con 70.01 en una linda competencia con el paraguayo Lars Anthony Flaming (71.61).

Además, la argentina Florencia Lamboglia ganó en 100.